Официальные новости

Вадим Яковенко посетил Кисловодск с рабочим визитом

52

1 февраля в Кисловодске под председательством руководителя Росимущества Вадима Яковенко состоялось выездное совещание по вопросу ремонтно-восстановительных работ санатория им. Г.К. Орджоникидзе — филиала ФГБУ «Федеральный медицинский центр» Росимущества.

В совещании приняли участие заместитель руководителя Росимущества Алексей Павлов, руководитель Территориального управления Росимущества в Ставропольском крае Алексей Крышка, генеральный директор ФГБУ «Федеральный Медицинский Центр» Росимущества Дмитрий Махнев и руководитель санатория Николай Елизаров.

Федеральным бюджетом на текущий год Росимуществу предусмотрены дополнительные бюджетные ассигнования для проведения первоочередных и противоаварийных ремонтных работ для сохранения ансамбля зданий санатория в рамках Государственной программы «Развитие здравоохранения» и для проектно-изыскательных работ в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП). Участники совещания обсудили этапы реализации мероприятий, предусмотренных «дорожной картой», в том числе подготовку необходимой документации для участия в федеральной целевой программе.

Глава ведомства пообщался с коллективом и ознакомился с состоянием санатория, а также посетил Ессентукскую грязелечебницу и Николаевские верхние ванны.

Санаторий имени Г.К. Орджоникидзе, филиал ФГБУ «Федеральный медицинский центр» Росимущества, находится в центре национального парка «Кисловодский» на западном отроге Джинальского хребта на высоте 940 метров над уровнем моря. Комплекс просторных зданий, которые являются памятниками истории и культуры федерального значения, расположен на озелененной территории общей площадью 34 га с терренкуром, цветниками, фонтанами, спортивными площадками и бюветом минеральных вод «Ессентуки-4», «Славяновская» и «Общий нарзан».

Санаторий был основан в 1935 году в районе Георгиевского плато в городе-курорте Кисловодск и достроен в 1938 году. В настоящее время санаторий является одной из лучших здравниц в регионе Кавказских Минеральных Вод, неоднократно включался в число лауреатов конкурса «Лучшие учреждения здравоохранения Российской Федерации» и входит в сотню лучших предприятий России в номинации «Лучшее учреждение санаторно-курортного типа».

С 2007 года санаторий им. Г.К. Орджоникидзе участвует в федеральной целевой программе «Культура России», в рамках которой выполнен значительный объем работ по восстановлению памятников культуры и сохранению исторического облика санатория.

Эта публикация на сайте Росимущества

Похожие публикации