Официальные новости

Спасатели развернули пункты обогрева в связи с сильными морозами

22

В отдельных регионах Сибири, Урала и Дальнего Востока подразделения МЧС России переведены в состояние повышенной готовности. Из-за сильных морозов спасатели развернули десятки пунктов обогрева. По прогнозам синоптиков, аномально холодная погода сохранится в Республике Бурятия, Алтайском, Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской, Кемеровской, Курганской, Новосибирской, Омской, Свердловской, Томской, Тюменской и Челябинской областях, Ямало-Ненецком автономном округе.

Для обеспечения безопасности водителей на зимних трассах и оказания экстренной помощи в нештатных ситуациях автомобильные дороги патрулируют оперативные группы спасателей. Так, в Курганской области  развернуто 6 мобильных пунктов обогрева. Водители могут получить помощь, согреться, зарядить мобильные телефоны. В случае необходимости, им могут оказать первую помощь.

«Мобильные пункты развернуты подразделениями на автомобильных трассах по всем направлениям. Обстановка, складывающаяся в области в связи с неблагоприятными погодными условиями, находится на особом контроле, в том числе и обстановка на дорогах, — сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курганской области Алексей Ткачев.

На территории Красноярского края для реагирования на возможные нештатные ситуации в готовности находятся аэромобильная группировка МЧС России в составе 100 человек и 24 единицы техники, а также оперативные группы местных пожарно-спасательных гарнизонов. Проводится постоянное информирование и оповещение населения о складывающейся обстановке.

Спасатели напоминают о необходимости соблюдения правил личной безопасности в связи с понижением температуры. Сильные морозы несут с собой не только риск возникновения пожаров при усиленном и зачастую неправильном использовании печей и электрооборудования, но и неприятности в виде переохлаждения или обморожения.      

 


Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации