Официальные новости

Борис Титов попросил Юрия Чайку защитить от уголовного преследования директора аэропорта, который вырубал деревья на летном поле

14

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов направил Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке письмо с просьбой рассмотреть ситуацию с уголовным преследованием исполнительного директора АО «Аэропорт Курган» Дмитрия Коваленко.

Следователи СУ УМВД России по Курганской области возбудили дело против Коваленко по ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). Дело в том, что в период с 2015 по 2017 годы тот давал подчиненным указания вырубать деревья на территории аэропорта.

Следствие трижды направляло дело надзирающему прокурору, и трижды получало его обратно без утверждения обвинительного заключения, для доработки.

Воздушное законодательство Российской Федерации обязывает оператора аэропорта поддерживать летное поле в постоянной эксплуатационной готовности, в том числе и посредством удаления с него растительности, говорится в обращении Бориса Титова. Кроме того, следователь указывает, что Коваленко нарушил Правила благоустройства территории города Кургана от 2012 года. Между тем указанные Правила по протесту прокурора в 2018 году были изменены (как раз в части требований по удалению зеленых насаждений).  Более того, диспозиция ст. 260 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за незаконную рубку лесных насаждений, но деревья, растущие на территории летного поля, не могут быть отнесены к лесному массиву.

В настоящее время любая попытка привести летное поле аэродрома в соответствие с требованиями Воздушного законодательства РФ влечет за собой возбуждение нового эпизода уголовного дела в отношении директора аэропорта, констатируется в обращении.

Борис Титов попросил Генерального прокурора РФ дать поручение проверить законность возбуждения уголовного дела в отношении Дмитрия Коваленко.

Сообщение Борис Титов попросил Юрия Чайку защитить от уголовного преследования директора аэропорта, который вырубал деревья на летном поле появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации