Официальные новости

Лариса Невидайло приняла участие в Благотворительном форуме «Счастье по-тюменски»

29

Благотворительный форум тюменских предпринимателей «Счастье по-тюменски» состоялся в Тюмени  5 февраля.

Идея проведения форума возникла во время презентации сборника рассказов с одноименным названием, изданного в конце прошлого года  предпринимателем и общественным деяетелем Андреем Лозицким.

Известные тюменские предприниматели написали собственные истории о том, как стать успешными и счастливыми! На форуме состоялась встреча с авторами, на которой им можно было лично задать вопрос о бизнесе, о том, как «не выгореть» на работе, где черпать вдохновение и новые идеи. Впрочем, главным вопросом, на который ответили бизнесмены, было все-таки «что же такое «счастье по-тюменски»?

Тон встрече задал модератор Валерий Гут, основатель и директор журнала «TMN». Он предложил отбросить дежурные фразы, которыми наполнены книги по психологии бизнеса, и поговорить откровенно. Гости поддержали его предложение, так что общение получилось искренним, а потому очень интересным. Добавили интриги вопросы из зала. Их задавали не только начинающие предприниматели, но и те, кто только раздумывает над открытием своего дела.

По мнению Тюменского бизнес-омбудсмена Ларисы Невидайло «счастье — это возможность заниматься делом, которое любишь. Если по-настоящему «гореть» им, из любой сложной ситуации можно выйти победителем»

Среди выступлений других участников  «для счастья нужно уметь быть честным с самим собой. Тогда приходит понимание, что ничто в жизни не происходит просто так, и осознание, как поступать правильно» (Алексей Салмин, группа компаний «Автоград»), «счастье по-тюменски – это возможность работать с теми людьми, которые его окружают, и, конечно, получать признание за собственный труд» (Эдуард Омаров, депатут областной Думы, председатель ТРО ООО «ОПОРА России»),  Для Сергея Шатохина, генерального директора консалтинговой компании «ПРЭФИШ» «счастье – это доверие, понимание своей нужности, важности того, чем ты занимаешься»

А генеральный директор «ТюмБИТа» Андрей Лозицкий, как настоящий IT-шник, сравнил счастье с «лайком», который посылается человеку свыше как знак того, что он занимается своим делом, живёт в гармонии с собой и прислушивается к велению сердца.

Впрочем, прекрасным порывом души в этот вечер стало само участие каждого из собравшихся в благотворительном форуме. Все средства от продажи билетов и собранные средства на аукционе акварелей художника Алевтины Юрчак, которые были использованы при оформлении книги «Счастье по-тюменски», были переданы в тюменское отделение Российского детского фонда.

Директор регионального отделения Галина Сушинских рассказала, что фонд помогает маленьким жителям малых городов и сел юга области. «Мы считаем, что детям в селе живется труднее, чем в Тюмени. Родителям непросто найти работу, уровень достатка в деревнях ниже, чем в городе, поэтому помощь направляем туда в первую очередь, – сообщила Галина Васильевна. Планируется, что собранная на форуме сумма в 220 тысяч рублей будет направлена на приобретение школьных наборов для шестисот маленьких жителей из социально необеспеченных семей юга области.

«Это очень хорошая и добрая идея, не только своим примером вдохновить других быть счастливыми, но и сделать доброе дело и помочь детям. Добрые дела нас всех делают счастливее и «богаче» духовно», – поделилась впечатлениями после Форума Уполномоченный Лариса Невидайло.

Книгу «Счастье по-тюменски» каждый участник встречи получил в подарок за свой вклад в дело благотворительности и смог взять автограф у самого понравившегося автора.

Сообщение Лариса Невидайло приняла участие в Благотворительном форуме «Счастье по-тюменски» появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации