Официальные новости

Состоялось 195-е заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации

40

13 февраля 2019 года состоялось 195-е заседание Центральной избирательной комиссии

Об утверждении результатов учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности парламентских партий

ЦИК России постановила утвердить результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности парламентских партий в общероссийских и региональных телепрограммах, радиопрограммах в январе 2019 года.

По словам секретаря ЦИК России Майи Гришиной, суммарный объем федерального телеэфира, предоставленного партиям в январе 2019 года, составил 6 часов 20 минут, регионального – 15 часов 49 минут. В федеральном радиоэфире представители парламентских партий получили 2 часа 6 минут, в региональном – 12 часов 41 минуты.

Майя Гришина сообщила, что в целом условия равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами соблюдены. Однако во Владимирской области зафиксировано неравноправие парламентских партий при освещении их деятельности в региональных телепрограммах ГТРК «Владимир». Таким образом, ЦИК России приняла решение о необходимости компенсации в феврале 2019 года недостающего объема эфирного времени в отношении Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», Политической партии ЛДПР – Либерально-демократическая партия России, Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в региональных телепередачах.

О признании утратившим силу постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации

ЦИК России признала утратившим силу постановление Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 24 апреля 2013 года № 172/1240-6 «О Регламенте использования Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» для ведомственного финансового контроля за использованием средств федерального бюджета избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации и государственными учреждениями, подведомственными Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, и учета государственных контрактов и договоров Центральной избирательной комиссии Российской Федерации».

О согласовании увеличения числа избирательных участков, участков референдума на территории Псковской области

ЦИК России согласилась с увеличением числа избирательных участков, участков референдума на территории муниципального образования «Островский район» Псковской области на один избирательный участок.

По словам члена ЦИК России Валерия Гальченко, это связано с необходимостью уменьшить число избирателей на ближайшем избирательном участке, а также обеспечить максимальные удобства для голосования избирателей старшего возраста и маломобильных граждан: помещение для голосования на новом избирательном участке расположено на первом этаже и оборудовано пандусом.

О согласовании увеличения числа избирательных участков, участков референдума на территории Челябинской области

ЦИК России согласилась с увеличением числа избирательных участков, участков референдума на территории города Челябинска Челябинской области на три участка (на два – в Калининском районе и на один – в Тракторозаводском районе города) в целях обеспечения наибольшего удобства для избирателей.

Как сообщил член ЦИК России Сиябшах Шапиев, увеличение числа избирательных участков обосновано значительным ростом численности избирателей на территории районов: там ведется интенсивное жилищное строительство.

Эта публикация на сайте ЦИК

Похожие публикации