Официальные новости

«Для работодателей, обеспечивающих диспансеризацию сотрудников, нужно снизить ставку налогообложения»

100

13 февраля заместитель председателя Комиссии ОП РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения, генеральный директор — главный врач Центра медицинской профилактики ГАЗ Валентина Цывова приняла участие в Форуме «Здоровое общество. На пути к цели: 80+», который прошел в Сочи в рамках Российского инвестиционного форума.

Главным мотивом работы участников стал майский указ Президента РФ, согласно которому Правительству РФ поручено обеспечить достижение национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года, среди которых повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году (к 2030 году — до 80 лет).
Общественница выступила в качестве модератора на презентации программы «Сохрани свое здоровье», разработанной Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации». Программа сформирована и реализуется при активном взаимодействии государственных органов с научными и общественными организациями.
Более 15 лет лига, созданная по инициативе известных ученых, политических и общественных деятелей, представителей культуры и спорта, последовательно ведет работу по формированию у населения здорового образа жизни под руководством члена ОП РФ известного кардиохирурга академика Лео Бокерия.
В ходе мероприятия участники рассмотрели программу, обсудили механизмы расширения географии ее реализации, внесли свои предложения по мерам ее продвижения и поддержки.
Как рассказала Валентина Цывова, участники в первую очередь обсуждали вопросы воспитания молодежи, создания гармоничной личности, которая ведет здоровый образ жизни.
«Необходимо усилить мотивацию населения к занятиям физкультурой и спортом, отказу от табака, алкоголя и наркотиков», — пояснила она.
По словам общественницы, участники встречи убеждены в необходимости ограничения рекламы вредных для здоровья продуктов, в частности газированных напитков, чипсов и батончиков, которые содержат много сахара и жиров. Для этого, по ее мнению, необходимо прежде всего разработать перечень таких продуктов.
«Кроме того, важно мотивировать работодателя к созданию здоровых условий труда — обеспечению прохождения сотрудниками диспансеризаций и профосмотров, — считает Цывова. — Для таких ответственных работодателей нужно снизить ставку налогообложения».
После презентации программы член ОП РФ приняла участие в акции «10 000 шагов к жизни», которая состоялась в рамках форума. Акцию провел Лео Бокерия.
«10 000 шагов к жизни» — это пропаганда здорового образа жизни и напоминание о своевременной диагностике заболеваний сердца и сосудов.
Отправной точкой акции стал главный вход в Олимпийский парк, затем — Олимпийская площадь, стадион «Ледяной куб», стадион «Фишт», набережная Олимпийского парка, «Сочи парк», где перед началом акции на двух мобильных диагностических комплексах специалисты измеряли участникам пульс и давление, инструкторы Лиги здоровья нации по ЗОЖ и ГТО проводили инструктаж участников.

Эта публикация на сайте Общественной палаты

Похожие публикации