Официальные новости

Российские биатлонисты Евгения Павлова и Дмитрий Малышко – чемпионы Европы в супермиксте

167

21 февраля в Минске (Республика Беларусь) на открытом Чемпионате Европы по биатлону разыграны два комплекта наград в смешанных эстафетах.

Россияне Евгения Павлова и Дмитрий Малышко выиграли «золото» в супермиксте. Они преодолели дистанцию за 36 минут 30 секунд. Эта золотая медаль стала первой в копилке сборной России на текущих континентальных соревнованиях.

Вторыми в одиночной смешанной эстафете финишировали шведы Анна Магнуссон и Йеспер Нелин (36:50,6), третьими – французы Лу Жанмонно Лоран и Аристид Бегу (36:59,0).

В смешанной эстафете 2х6 км и 2х7,5 км российская команда в составе Виктории Сливко, Светланы Мироновой, Матвея Елисеева и Максима Цветкова стала четвертой, уступив победителям 47,3 секунды. «Золото» в этой дисциплине выиграли шведы (1.05:16,0), серебряные медали у немцев (1.05:33,7), «бронзу» взяли белорусы (1.05:45,8).

Ранее, 20 февраля, в Минске были разыграны комплекты наград среди мужчин и женщин в индивидуальной гонке. Среди российских спортсменов лучший результат в мужском турнире показал Матвей Елиссев, занявший пятое место. В женских соревнованиях успешнее стала Виктория Сливко, ставшая шестой.

Чемпионат Европы по биатлону продлится до 24 февраля. Соревнования носят статус «открытых». В них принимают участие представители 32 стран. Всего будет разыграно восемь комплектов наград.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Евгению Павлову, Дмитрия Малышко и тренерский штаб сборной России по биатлону с золотой медалью Чемпионата Европы и желает новых успешных выступлений и ярких побед!

Фото: Владимир Песня / РИА «Новости»

Пресс-служба Минспорта России

Эта публикация на сайте Министерства спорта

Похожие публикации