Официальные новости

Министр здравоохранения РФ посоветовала при признаках инсульта ночью не ждать утра и звонить в скорую

54

«Информирование населения о правильном поведении при первых признаках сосудистых катастроф, контроль за артериальной гипертонией и другими факторами риска, а также создание сети сосудистых центров в России позволят снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний»,- сообщила журналистам Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«Люди уже сейчас, когда чувствуют боль в сердце, они понимают, что нужно не ждать, а быстро вызывать скорую. Инсульт, особенно ишемический, часто возникает ночью и под утро — когда ночью у человека слабеет левая рука и левая нога, появляются нарушение глотания и смазанность речи, человек хочет подождать до утра — вдруг пройдет — и теряет самый ответственный период времени», — сказала министр.

Она отметила, что информирование населения о первых признаках инсульта и том, как правильно действовать в этой ситуации, позволит избежать многих осложнений. «Потому что наиболее эффективно можно помочь в первые 4,5 часа с момента появления первых симптомов. Объяснение населению, что не нужно ждать, а нужно тут же вызывать скорую помощь — это информирование, важное для решения проблемы», — добавила Скворцова.

По словам министра, для эффективной борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, помимо информирования, важны еще два фактора: профилактика и создание сети сосудистых центров.

Читать далее: https://tass.ru/obschestvo/6203963

Открыть публикацию на сайте РЗН/ Скачать документ

Похожие публикации