Официальные новости

Региональный уполномоченный Юрий Афасижев выступил в Парламенте Кабардино-Балкарии

14

Комитеты Парламента Кабардино-Балкарской Республики по экономике, инвестициям и предпринимательству под председательством Заура Апшева, а также спорту и туризму под председательством Арсена Барагунова провели совместное расширенное заседание на тему: «О деятельности  по защите прав предпринимателей в Кабардино-Балкарской Республике».

С основным докладом выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кабардино-Балкарской Республике Юрий Афасижев. В обсуждении принимали участие заместитель руководителя территориального  Управления Федеральной антимонопольной службы А. Кумахова, руководители региональных отделений общероссийских организаций «Деловая Россия» Р. Шогенов, «Опора России» А. Кильчуков, «Союз промышленников и предпринимателей» Ж. Губачиков, начальник отдела управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры КБР А.Лукьянов.

Региональный уполномоченный дал оценку состоянию малого  и среднего предпринимательства в республике, активности территориальных федеральных  органов, осуществляющих государственный контроль (надзор) в отношении субъектов предпринимательства.

«Несмотря на принимаемые меры по оказанию государственной поддержки, – отметил он, – продолжают иметь место риски ведения бизнеса, связанные с нестабильностью налогового законодательства, финансовыми издержками, административными барьерами».

В структуре обращений, поступивших на имя уполномоченного в 2018 году, 39 % занимают жалобы на действия контрольно-надзорных  и правоохранительных органов, 32 % – органов местного самоуправления, органов исполнительной власти – 20 % и 6 – субъектов естественных монополий.

По итогам заседания участниками приняты рекомендации, направленные на формирование благоприятного делового климата в республике, повышение эффективности защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства.

Сообщение Региональный уполномоченный Юрий Афасижев выступил в Парламенте Кабардино-Балкарии появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации