Официальные новости

Сотрудники МЧС России приняли участие в Церемонии представления офицеров, назначенных на высшие командные должности

9

Сегодня в Александровском зале Большого Кремлёвского дворца состоялась церемония представления Президенту Российской Федерации Владимиру Путину высших офицеров по случаю их назначения на вышестоящие должности, присвоения им высших воинских (специальных) званий и классных чинов.

Среди представленных главе государства офицеров – сотрудники МЧС России: директор Департамента готовности сил и специальной пожарной охраны, генерал-майор внутренней службы Максим Максименко и начальник Главного управления МЧС России по республике Крым, генерал-майор внутренней службы Александр Еремеев.

В период прохождения службы в МЧС России представленные сотрудники занимали различные руководящие должности.

В частности, М. Максименко в период с 1999 по 2008 год проходил службу в подразделениях специальной пожарной охраны, пройдя путь от старшего инженера – руководителя смены специальной пожарной части до заместителя начальника отдела службы и подготовки Специального управления. С 2008 года он проходит службу в центральном аппарате МЧС России, занимал должности от старшего инспектора отдела департамента до заместителя директора департамента.

За время службы неоднократно участвовал в тушении крупных пожаров, ликвидации последствий стихийных бедствий, ликвидации последствий техногенных катастроф на территории Российской Федерации и за ее пределами.

Награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями Федеральных органов исполнительной власти и МЧС России. Имеет квалификационное звание «мастер».

Александр Еремеев в пожарной охране служит с октября 1981 года. В 1993 году возглавил пожарную часть №1 противопожарной аварийно-спасательной службы УВД Красноярского края по охране Центрального района г. Красноярска. В 2000 году стал заместителем начальника отдела службы и подготовки УГПС ГУВД Красноярского края. В 2003 году назначен заместителем начальника ГУ по делам ГО и ЧС Красноярского края – начальником управления организации пожаротушения, а в 2005 году — Первым заместителем начальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю (по ГПС).

С 2009 года А. Еремеев служил в Сибирском региональном центре МЧС России в должности заместителя начальника по Государственной противопожарной службе.

Неоднократно принимал участие в ликвидации многих чрезвычайных ситуаций: руководил тушением крупных пожаров на ЛПДС «Рыбное» ОАО «Транссибирские магистральные трубопроводы» (2000 г.), в с. Казачинское Красноярского края (2003 г.), участвовал в организации работ по ликвидации крупных лесных пожаров на территории Минусинского района Красноярского края (2007 г.), принимал участие в ликвидации ЧС, связанной с аварией на гидротехническом сооружении Саяно-Шушенской ГЭС (2009 г.), в ликвидации ЧС, связанной с нарушением теплоснабжения в п. Хову-Аксы Республики Тыва и г. Кызыла (2012 г.), принимал участие в тушении пожаров в населенных пунктах Республики Хакасия, вызванных природными пожарами (2015 г.), участвовал в ликвидации последствий обрушения казармы Учебного центра ВДВ в г. Омск (2015 г.), а также принимал участие в ликвидации последствий наводнения на территории Алтайского края (2018 г.)

Награжден медалями «За безупречную службу», «200 лет МВД», «За отвагу на пожаре».

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации