Официальные новости

Спасатели держат на контроле паводковую обстановку в Вологодской области

11

В Великом Устюге прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На ней присутствовали руководители главных управлений МЧС России по Вологодской и Архангельской областям, по городу Санкт- Петербургу Василий Балчугов, Шахобиддин Ваккосов, Дмитрий Легенький, губернатор области Олег Кувшинников. Основная тема совещания – контроль за безаварийным пропуском весенних паводковых вод. 

В ходе заседания было отмечено, что реагирующие подразделения выполняют комплекс мероприятий, в том числе пиротехнические и ледорезные работы, чернение льда.

Общая численность группировки сил и средств, привлекаемой к противопаводковым действиям, составляет 83 человека и 29 единиц техники, в том числе от МЧС России – 64 человека и 27 единиц техники.

Превентивные мероприятия проведены на 6 участках рек. Выполнено более 190 километров погонных ледорезных работ и 20000 кв. метров работ по чернению льда. Местному населению вручено более 5000 памяток о действиях в случае ухудшения обстановки. Мониторинг гидрологической ситуации организован. Подтопленных населённых пунктов нет.

Основная группировка спасателей находится в Великом Устюге.


Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации