Официальные новости

Группировка спасателей МЧС России ведет мониторинг паводковой обстановки на реке Бурея

17

   В Хабаровском крае аэромобильная группировка МЧС России продолжает мониторинг паводковой обстановки и уровней воды на реке Бурея Верхнебуреинского района в месте схода скальной породы в русло. В её составе сотрудники Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда и Амурского спасательного центра МЧС России.

   В настоящее время на реке ещё сохраняется ледостав. Однако в связи с активным таянием ледового покрова и большим скоплением поврежденных оползнем стволов деревьев возможно образование заторов. Спасатели проводят необходимый комплекс мероприятий по разрушению ледового покрова реки, пропуску участков с тонким льдом по руслу и контролю над прохождением ледовых масс через созданный проран.

   «Согласно проведенным замерам на реке Бурея состояние льда сохранятся без изменений. Толщина основного ледового поля до 1 метра, льда с древесным массивом до 50 см. Кроме этого, на месте спасатели выполняют работы по расчистке русла и распиловке вмерзших в лед деревьев, которые впоследствии могут затруднять и замедлять движение ледохода. С помощью беспилотного летательного аппарата ведётся мониторинг состояния пропана и скальных пород на данном участке местности», —  пояснил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по гражданской защите – начальник управления по защите, мониторингу и предупреждению ЧС Андрей Прокопенко.

   Первый аэромобильный отряд МЧС России прибыл на место схода оползня в начале апреля. Спасатели будут находиться здесь в течение всего периода ледохода на данном участке реки. Также в Хабаровске в готовности к убытию в село Чекунда Верхнебуреинского района находится второй аэромобильный сводный отряд спасателей.


Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации