Официальные новости

20 июня состоится прямая линия с Владимиром Путиным

Задать вопрос можно по телефону, по электронной почте, в соцсетях, через форму на сайте, в мобильном приложении

21- 28 апреля 2019 г. в Стрелковом центре «Калашников» при поддержке Росзаповедцентра состоится первый учебный сбор сотрудников ООПТ — Минприроды России

36

Для пробного обучающего курса приглашены госинспекторы национальных парков «Тункинский» (Республика Бурятия), «Шушенский бор» (Красноярский край), «Сайлюгемский» (Республика Алтай), заповедников «Саяно-Шушенский» (Красноярский край), «Азас» (Республика Тыва), «Хакасский» (Республика Хакассия), «Катунский» (Республика Алтай), «Алтайский» (Республика Алтай), «Убсунурская котловина» (Республика Тыва).

В течение недели инспекторам предстоит пройти методическую, правовую, медицинскую, тактико-специальную и огневую подготовку. В ходе учебных курсов специалисты концерна Калашников и Росзаповедцентра проведут занятия по широкому спектру тем. В их числе — «Механизмы принятия решения человеком в стрессовых ситуациях», «Меры безопасности при обращении с оружием», «Основы оказания первой помощи в полевых условиях», «Требования к снаряжению и экипировке сотрудника ФГБУ», «Основы стрельбы из короткоствольного оружия», «Основные нормативно-правовые акты, регламентирующие охранную деятельность ФГБУ» и многие другие.

Параллельно с методической частью сотрудникам ООПТ предстоит пройти практический курс. Например, освоить основы ориентирования на местности с использованием современных навигационных приборов, выполнить базовые упражнения по стрельбе из огневого оружия, решить комплексные задачи по оказанию неотложной медицинской помощи в полевых условиях, изучить приемы и способы ведения наблюдения и выявления правонарушителей в условиях недостаточной видимости и т.д.

«Охрана – основа жизни заповедников и национальных парков. Такой курс проводится впервые. Наша задача —  подготовить грамотных, самостоятельных и четко действующих в любых ситуациях госинспекторов. Мы будем распространять этот опыт на все особо охраняемых природные территории. Уже через пару лет c мнением человека в форме будут считаться и законопослушные граждане, и нарушители», — сообщил заместитель директора Росзаповедцентра Артур Мурзаханов.

Аккредитация СМИ проводится по телефону: 8-909-656-77-59

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации