Официальные новости

На ООПТ подвели итоги международной акции «Марш парков»-2019 — Минприроды России

27

К традиционной весенней природоохранной акции заповедники и национальные парки страны приурочили более 300 волонтерских и эколого-просветительских мероприятий.

Так, на кордоне Ягодный заповедника «Калужские засеки» (Калужская область) участники «Марша парков» «построили» живую изгородь из высаженных вокруг палаточного лагеря 50 саженцев рябины.

Мордовский заповедник (Республика Мордовия) провел день открытых дверей, в рамках которого гости ООПТ смогли не только ознакомиться с туристическим потенциалом территории, но и примерить на себя роли сотрудников заповедника. В научном отделе посетители смогли прогуляться по лесу вместе с опытными орнитологами и провести весенний маршрутный учет птиц.

В честь «Марша парков» специалистами национального парка «Югыд ва» (Республика Коми) которому исполняется сегодня 25 лет, был проведён экологический урок на станции Юных Натуралисто, в котором были подробно рассмотрены вопросы сохранения краснокнижных животных и растений, развития системы ООПТ, профилактики лесных пожаров.

Национальный парк «Плещеево озеро» (Ярославская область) провел «Экологическую школу одного дня», а национальный парк «Мещера» (Владимирская область) предложил школьникам написать «Заповедный диктант».

В национальном парке «Куршская коса» (Калининградская область) 19-21 апреля 25 групп добровольцев приняли участие в благоустройстве территории, а также внесли свой вклад в восстановление авандюны, которая со временем разрушается от выдувания и нуждается в периодическом укреплении.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации