Официальные новости

Законопроект мэрии Ярославля по информационным конструкциям предложено доработать

83

Проект постановления мэрии Ярославля, предполагающий внесение изменений в действующее постановление «О размещении информационных конструкций на территории города Ярославля» юристы ярославского бизнес-омбудсмена Альфира Бакирова посчитали недоработанным и содержащим избыточные требования для осуществления предпринимательской деятельности. Об этом они сообщили 25 апреля на заседании Комитета по рекламе Ярославской Торгово-промышленной палаты, участниками которого стали представители МКУ «Агентство по рекламе, наружной информации и  оформлению города Ярославля», Правительства региона, общественных организаций бизнеса и сами предприниматели.

По их мнению, законопроект вводит дополнительные требования к порядку согласования размещения информационных конструкций. Информационные конструкции на территории Ярославля отныне должны размещаться сроком на один год, по истечении которого предпринимателям придется согласовывать их размещение вновь. Также планируется увеличить срок рассмотрения документов – с 10 рабочих дней до 30 календарных.  Предпринимателям предъявляются и новые требования по разработке дизайн-проектов предполагаемых к размещению информационных конструкций.

Позицию Уполномоченного о том, что подобные нововведения повлекут увеличение нагрузки на бизнес, поддержали все участники встречи.  По общему мнению, проект нуждается в доработке.

Да окончания публичных слушаний законопроекта – 26 апреля – остался один день. В случае дополнительных замечаний предпринимателям было предложено направить их в Комитет, который, в свою очередь, систематизирует их и представит разработчику.

 

Сообщение Законопроект мэрии Ярославля по информационным конструкциям предложено доработать появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации