Официальные новости

Метод нанесения гальванических покрытий применяют мастера при изготовлении убранства Главного храма ВС РФ

53

В одной из художественных мастерских, где изготавливают элементы художественно-архитектурного убранства, применяют метод нанесений гальванических покрытий. Благодаря этому способу металлические изделия становятся более красивыми, прочными и долговечными.

Процесс изготовления плит осуществляется в электролитической ванне, содержащей раствор соли осаждаемого металла (никель, медь, золото, серебро и т.д.), под действием постоянного электрического тока. Мастера цеха используют самые последние достижения мировой науки и технологии при нанесении гальванопокрытий.

К уникальным изделиям, изготовленным в мастерской, относятся рака и сень над мощами святой праведной блаженной Матроны Московской, установленные в Покровском ставропигиальном женском монастыре в г. Москве в 2002 – 2003 годах. Значительная часть деталей к ним была изготовлена методом гальванопластики.

Для Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации в мастерской изготавливаются плиты для киотов, а также для внешнего убранства храма.

Большое внимание специалисты уделяют качеству. Готовую продукцию тщательно проверяют контролеры цеха – чтобы покрытие было равномерным, без непокрытых участков, белёсостей и других дефектов.

Главный храм Вооруженных Сил Российской Федерации, возводимый на добровольные пожертвования, будет открыт в 2020 году в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот». Создание храма – яркий пример продолжения традиции возведения на Руси воинских православных храмов, олицетворяющих духовные и исторические ценности народа. Наряду с патриотизмом, любовью к своей Родине, важнейшей ценностью является глубокое уважение к подвигу защитников Отечества, отстоявших свободу и независимость России. Главный военный храм станет центром воинской славы и всенародной памяти о павших воинах в годы самой кровопролитной войны в истории человечества. Он будет символизировать духовность русского воинства, поднимающего меч только для защиты своего Отечества.

Эта публикация на сайте Минобороны

Похожие публикации