Официальные новости

20 июня состоится прямая линия с Владимиром Путиным

Задать вопрос можно по телефону, по электронной почте, в соцсетях, через форму на сайте, в мобильном приложении

Икону «Спас Нерукотворный» выставили в храме окружного военного клинического госпиталя в Ростове-на-Дону

26

Икону Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации «Спас Нерукотворный» доставили в окружной военный клинический госпиталь в Ростове-на-Дону.

Святой образ установили в госпитальном храме святителя-исповедника Луки Крымского (Войно-Ясенецкого) лечебного учреждения. Военнослужащие, находящиеся на лечении в госпитале, а также личный состав военного лечебного учреждения поклонились иконе и приняли участие в молебне.

Главную икону доставили из штаба Южного военного округа (ЮВО), где военные священники провели Богослужение.

Ритуал принесении иконы в Ростовской области состоялся в течении 20 дней в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Целительница» в Ростове-на-Дону и в Новочеркасском Вознесенском Патриаршем войсковом Всеказачьем соборе.

Далее святой образ доставят в Волгоград на главную высоту России – Мамаев курган – в храм Всех Святых, где он будет находиться до 14 июня.

Торжественный молебен состоится 4 июня в 10:00 по местному времени.

Ритуал принесения иконы на территории ЮВО будет проводиться также в Волгограде, Буденновске, Ставрополе, Краснодаре, Адлере, Владикавказе и Астрахани.

В ковчеге, который неизменно сопровождает икону, находится восемь частиц святых покровителей: великомученика Георгия Победоносца, апостола Андрея Первозванного, святителя Николая Чудотворца, преподобного Сергия Радонежского, великомученицы Варвары, апостола Петра, великомученика Пантелеимона Целителя, а также праведного воина Федора Ушакова, который был командующим Черноморским флотом и является одним из самых почитаемых святых на флоте.

Всего на территории ЮВО, в Крыму и Ростовской области, иконе и ковчегу с мощами святых покровителей русского воинства поклонились более 63 тыс. верующих военнослужащих ЮВО и членов их семей.

Свой путь икона начала в городе-герое Севастополе, «на земле Херсонеса», где принял крещение князь Владимир, а закончит его в Москве в Главном храме Вооруженных Сил в 75-ю годовщину Великой Победы.

Эта публикация на сайте Минобороны

Похожие публикации