Официальные новости

20 июня состоится прямая линия с Владимиром Путиным

Задать вопрос можно по телефону, по электронной почте, в соцсетях, через форму на сайте, в мобильном приложении

Строительство главного храма ВС РФ идет по графику

40

Строительство Главного храма Вооруженных Сил РФ в честь Победы в Великой Отечественной войне идет по графику. Об этом заявил заместитель Министра обороны Тимур Иванов на совместном заседании художественного и технического совета по его строительству.

«Работы ведутся в соответствии с графиком и будут выполнены в необходимые сроки», –– доложил Тимур Иванов.

Глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу обратил внимание участников совещания, что работы должны быть выполнены не только вовремя, но и качественно. Он отметил, что каждый элемент храма должен быть тщательно продуман и нести смысловую нагрузку.

Перед совещанием Сергей Шойгу оценил эскизы и образцы элементов внутренней отделки храма.

Особое внимание Министр обороны уделил оформлению «Дороги памяти» –– мультимедийной галереи с портретами участников Великой Отечественной войны, которая будет являться филиалом Центрального музея Вооруженных Сил РФ. Построена она будет на территории храмового комплекса.

Идея строительства Главного храма Вооруженных Сил в честь Вознесения Христова, ранее озвученная Министром обороны генералом армии Сергеем Шойгу, получила благословение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Храм станет духовным, учебно-методическим и просветительским центром для военнослужащих, православных священников и граждан России. Планируется, что он будет возведен в парке «Патриот» к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Эта публикация на сайте Минобороны

Похожие публикации