Официальные новости

В России создают базу для развития инклюзивного добровольчества

66

О предпринимаемых мерах по развитию в России добровольческого движения рассказал заместитель министра Илья Торосов в ходе визита в Женеву, где он принял участие в Международной конференции по добровольчеству и социальным инновациям #INFOCUS.

По его словам, привлечение добровольцев к решению социальных задач и эффективное использование их потенциала является одной из важных задач государственной политики Российской Федерации.

Во исполнение действующей Концепции развития добровольчества в России до 2025 года Минэкономразвития занимается разработкой плана по ее реализации, который включает в себя усовершенствование нормативного правого регулирования в сфере добровольческой деятельности, инфраструктурное развитие и совершенствование механизмов поддержки. Особое внимание Илья Торосов уделил развитию добровольчества среди отдельных категорий граждан и т.н. инклюзивному добровольчеству, предполагающему вовлечение в добровольческую деятельность лиц с ограниченными возможностями здоровья.

«Думаю, что результаты внедрения механизмов поддержки инклюзивного добровольчества и развития «серебряного» волонтерства будут впечатляющими» — заявил замминистра.

Эта публикация на сайте Минэкономразвития

Похожие публикации