Официальные новости

«Урал Балет» открывает гастроли во Вьетнаме

48


Балетная труппа Екатеринбургского театра оперы и балета «Урал Балет» в рамках перекрестного Года России и Вьетнама открывает гастроли в Ханое. На сцене Большого театра Ханоя коллектив дважды покажет «Жизель». Аккомпанировать артистам будет вьетнамский симфонический оркестр под управлением дирижера театра «Урал Опера Балет» Артема Абашева. Гастрольный тур продлится до 14 июня.



В рамках гастролей в Минкультуры, спорта и туризма Вьетнама директор театра «Урал Опера Балет» Андрей Шишкин встретился с руководителем управления международных связей министерства Нгуен Чунг Кханем, в ходе встречи обсуждались возможности дальнейшего долгосрочного сотрудничества.


Екатеринбургский театр оперы и балета — один из четырех федеральных музыкальных театров России. За десять лет он превратился в одну из главных площадок для экспериментов в своих жанрах. Каждый год на сцене театра — российские и мировые премьеры, многие из которых — «Граф Ори» Россини, «Сатьяграха» Гласса, «Пассажирка» Вайнберга, «Греческие пассионы» Мартину — ставятся на российской сцене впервые. При этом наряду с экспериментами в репертуаре театра всегда есть канонические, хорошо известные и любимые публикой постановки — оперы Моцарта, Верди, Вагнера, Чайковского, Римского-Корсакова.


В этом году «Урал Опера Балет»  в очередной раз завоевал Национальную театральную премию «Золотая маска». Балет «Пахита» получил специальную премию музыкального жюри — «За лучшее событие в Год Мариуса Петипа».


 

Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации