Официальные новости

Опен-эйр «Джазовые сезоны» пройдет 6–7 июля в Подмосковье

34


Ларри Голдингс, Питер Бернстайн и Билл Стюарт и другие джазовые исполнители из России, Европы и США приедут на музыкальный опен-эйр в Горки Ленинские. «Джазовые сезоны» пройдут в музее-заповеднике 6 и 7 июля.



На открытой площадке старинной усадьбы по традиции соберутся сотни ценителей джазовой музыки. В этом году хедлайнерами фестиваля станут всемирно известный трубач и концептуалист Кристиан Скотт, американский органист Ларри Голдингс, гитарист Питер Бернстайн и барабанщик Билл Стюарт.



Также в программе «Сезонов» — российские исполнители: Валерий Сюткин и его проект Light Jazz, Guru Groove Foundation и Under Influence, Алекс Ростоцкий и его группа, а также резиденты фестиваля — Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр.



Откроется фестиваль 6 июля в 15.00 выступлениями Ларри Голдингса, Питера Бернстайна и Билла Стюарта.



Для посетителей «Джазовых сезонов» будет организован специальный трансфер от метро «Домодедовская». Подробная информация — на сайте фестиваля.



Музей-заповедник «Горки Ленинские» — это уникальный музейный комплекс современной России, исторический памятник федерального значения. В музее можно увидеть сохранившийся во всей полноте архитектурно-парковый ансамбль и подлинную коллекцию музейных предметов среднепоместной усадьбы XIX — начала XX века. В усадьбе жили представители старинных дворянских фамилий: Трубецкие, Наумовы, Лопухины, Бекетовы, Писаревы.



Ежегодно в июле архитектурно-парковый ансамбль усадьбы Горки открыт для любителей джазовой музыки. В 2015–2018 годах на фестивале выступили мировые звезды — Рэнди Брекер, Джон Бисли, группа Oregon, Тони Момрелл, Амброз Акинмузир, Иона Нильссон, а также ведущие российские джазовые исполнители — Тина Кузнецова, Вадим Эйленкриг, «Большой джазовый оркестр» под управлением Петра Востокова, Олег Бутман и многие другие.


Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации