Официальные новости

Росимущество передало здание Успенской церкви усадьбы «Демьяново» в собственность РПЦ

46

Территориальное управление Росимущества в Московской области передало памятник регионального значения — Успенскую церковь в Клинском районе в собственность православного Прихода.

Церковь расположена на территории исторического усадебного комплекса «Демьяново» — одного из старейших и красивейших мест Клинского района Московской области. В разное время усадебный комплекс посетили выдающиеся представители русской культуры и искусства: поэты Гавриил Державин и Петр Вяземский, композитор Петр Чайковский, художник Апполинарий Васнецов.

В XVIII-XIX вв. здесь бывали императрица Екатерина II со своим старшим внуком — будущим императором Александром I. Построенное на месте сгоревшей деревянной церкви в 1746 году каменное здание церкви является одной из наиболее известных и значимых ее частей.

Передача церкви произведена в рамках Федерального закона от 30 ноября 2010 года № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной и муниципальной собственности».

Эта публикация на сайте Росимущества

Похожие публикации