Официальные новости

Владимир Мединский надеется, что Когалым станет главным театральным центром Западной Сибири

34


Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский выразил надежду, что Когалым станет главным театральным центром Западной Сибири. Об этом он заявил журналистам в Когалыме после церемонии вручения ведомственных наград



«Создание филиала театра такого уровня — всегда уникальное событие. Когалым город небольшой, но очень важный для нашей страны, является территориальным центром существенной агломерации, поэтому мы надеемся что это станет театральным, культурным центром для всего этого района Западной Сибири. Нам важно, чтобы люди, которые здесь работают, получали все, что можно получить в столице», — подчеркнул глава федерального ведомства.



Со своей стороны, Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (ХМАО) Наталья Комарова заверила, что регион создаст все условия, чтобы у филиала театра была сформирована своя труппа.



«Важно, чтобы здесь была сформирована труппа, мы готовы создавать возможности для молодых актеров для их роста», — сказала она. По ее словам, несмотря на то, что театр пока не вышел на постоянный режим работы, два спектакля уже было поставлено в Сургуте.



По словам президента «Лукойла» Вагита Алекперова, задача «создать в сложном регионе комфортные условия, которые позволили бы людям не думать об отъезде на большую землю, поэтому здесь будут построены спортивные центры, школы, сады, гостиницы, вузы и т.д.».


В рамках рабочей поездки в ХМАО Владимир Мединский осмотрел здание филиала Малого театра, также главе Минкультуры России показали построенный в 2016 году спортивно-культурный комплекс «Галактика» и Храм Святой Мученицы Татианы, созданный на средства Благотворительного фонда «Лукойл» и освященный Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом в 2018 году.

Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации