Официальные новости

Борис Титов встретился с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко

57

15 июня Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов встретился cгубернатором Приморского края Олегом Кожемяко. Встреча прошла в ходе шестого экспофорума «Россия-Китай» в городе Харбине.

Олег Кожемяко отметил важную роль института уполномоченных в защите прав бизнеса. «Наш региональный уполномоченный Марина Шемилина за то непродолжительное время, что мы с ней работаем, зарекомендовала себя весьма неплохо, – сказал он. – Особенно это выражается в работе с малым бизнесом. Марина сама объезжает все районы, старается помочь всем, кто обращается. Ко мне, как к губернатору, поступили рекомендации и ходатайства из районных центров о продлении полномочий Шемилиной на второй срок. Я поддержал решение федерального Уполномоченного и направил соответствующее письмо в законодательное собрание Приморского края».

Кожемяко напомнил, что в этом году в Приморье создан Фонд поддержки малого бизнеса, который в сотрудничестве с другими региональными институтами развития будет использоваться для создания рабочих мест в районах края

«Первый отработанный срок был для Марины Шемилиной не очень простым, – заметил Борис Титов. – За это время накоплен немалый опыт, и мы считаем Маринуодним из самых хороших региональных уполномоченных. Новый срок, если она будет назначена, должен быть более активным». По словам Титова, Олег Кожемяко правильно определил приоритет такой работы – муниципалитеты:«Там, на земле, в муниципальных образованиях рождается российская экономика. Нужно постоянно встречаться с бизнесом, который работает именно в своем городе, в своем поселке, отрабатывать его проблемы».

Еще одной важнейшей задачей регионального уполномоченного Борис Титов назвал внимание к ситуации с контрольно-надзорной деятельностью. Сделав оговорку о том, что это в большей степени задача федеральных ведомств, а не властей края. Приморский край в недавно представленном Президенту Индексе административного давления оказался на 16 месте. Такое место показывает хороший баланс между слишком активным контролем и защитой бизнеса, считает Титов.

Сообщение Борис Титов встретился с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации