Официальные новости

Комментарий Департамента информации и печати МИД России относительно итогов «водной» блокады Крыма

31

Обратили внимание на данные рядом украинских экспертов, в том числе экс-депутатом Верховной Рады А.Журавко, оценки печальных для экономики и экологии Украины итогов так называемой водной блокады Крыма. Речь идет, в первую очередь, о перекрытии киевскими властями в 2014 г. Северо-Крымского канала, по которому на полуостров поступала пресная вода. Отмечается, что такие попытки «наказать» крымчан за их сознательный выбор, сделанный в марте 2014 г., провалились. Крым сумел адаптироваться к новым условиям, продолжив свое динамичное развитие, в то время как граничащей с полуостровом Херсонской области теперь грозит экологическая и эпидемиологическая катастрофа.

Такие выводы специалистов неудивительны. Как показывает печальный опыт последних лет, подавляющее большинство антироссийских шагов, которые предпринимались киевским режимом, ударяли по экономике самой Украины и ее населению, наносили вред украинским национальным интересам. Даже нынешний премьер-министр Украины В.Гройсман заявил, что введенная в 2017 г. транспортная блокада Донбасса негативно повлияла на курс гривны и торговый баланс страны, привела к росту цен на уголь и, как следствие, тарифов на ЖКХ. Теперь на жителях Украины может сказаться и блокада Крыма.

Хочется надеяться, что в новом руководстве в Киеве, наконец, возобладает здравый смысл и прагматизм и что оно поставит нужды людей выше сиюминутных политических интересов.

Эта публикация на сайте МИД

Похожие публикации