Официальные новости

Общественники проверили на безопасность парки отдыха и детские площадки

67

Общественная палата Пензенской области совместно с Общественным советом при Управлении общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области, Советом отцов г. Пензы, представителями ОНФ, Управления Государственной инспекции в жилищной и строительной сферах в Пензенской области в рамках всероссийской акции «Безопасность детства — 2019» провели очередной рейд оценки состояния аттракционов в парках отдыха и детских площадок во дворах.

Проверяющие посетили аттракционы в МАУ ПКиО «Олимпийский» на ул. Гагарина, 6 и детские площадки во дворах ул. Циолковского и ул. Ленина.
Было отмечено, что игровые элементы на детских площадках во дворах жилых домов по ул. Циолковского 6, 6а, 8 не соответствуют требованиям безопасности.
В летний период подростки проводят много времени на улице, поэтому особое внимание проверяющие уделили мониторингу дворовых площадок.
«Главная задача наших рейдов — предотвратить возможную трагедию, выявить то, что представляет опасность на детских площадках, и добиться, чтобы площадки были приведены в нормативное состояние», — отметил помощник члена Общественной палаты ПО Михаил Шахов.
По итогам общественного рейда рекомендовано руководству муниципалитетов, администрации парка усилить контроль за техническим состоянием аттракционов. Особое внимание уделять предпринимателям, разместившим аттракционы на подведомственной им территории.
Мониторинги состояния аттракционов и детских площадок во дворах домов будут продолжены.

Эта публикация на сайте Общественной палаты

Похожие публикации