Официальные новости

«Уральские авиалинии» задействовали все резервы для скорейшей отправки пассажиров к местам следования и восстановления расписания полетов

54

Для организации перевозки будет предоставлено резервное воздушное судно и введены дополнительные рейсы, сообщила авиакомпания. На время ожидания пассажиры обеспечены всеми положенными услугами в соответствии с Федеральными авиационными правилами.

7 пассажиров вылетели в Симферополь рейсом U6-230 (ручная кладь была им выдана). Багаж будет отправлен следующим ближайшим рейсом.

65 пассажиров отправлены автобусом в аэропорт Домодедово. В Симферополь  они должны быть отправлены дополнительным рейсом U6-9105 в 20:25.

Остальные пассажиры отказались от дальнейшего перелета, им будет оформлен возврат денежных средств в полном обьеме, а также выплачены компенсации.

Багаж всех пассажиров выгружен с воздушного судна и доставляется в аэропорт, а затем будет передан пассажирам. Для возврата пассажирам забытых на воздушном судне вещей будет организована страница на официальном сайте авиакомпании, где будут размещены его фотографии. Получить личные вещи можно будет в камере хранения в аэропорту Жуковский по документам.

Организация выплат компенсаций.

Ответственность авиакомпании «Уральские авиалинии», выполнявшей 15 августа рейс U6 178 Жуковский – Симферополь, застрахована в АО «АльфаСтрахование».

По всем вопросам в связи с причинением вреда здоровью, утраты багажа, личных вещей компания просит обращаться в страховую компанию по электронной почте: aviahelp@alfastrah.ru.

В сообщении необходимо указать ФИО, телефон, электронную почту обращающегося, суть обращения. При наличии медицинских документов, свидетельствующих о получении травм, просьба также направить на указанный адрес копии документов.

Специалисты «АльфаСтрахование» свяжутся с пассажиром и предоставят консультацию о дальнейших действиях и порядке выплаты страхового возмещения.

Пассажирам, не имеющим страхового полиса, авиакомпания выплатит компенсацию в размере 100 тыс. рублей каждому.

В авиакомпании уточнили, что командиром воздушного судна является Дамир Юсупов, вторым пилотом – Георгий Мурзин. Именно благодаря их профессионализму и слаженным действиям самолет удалось посадить без трагических последствий.

Дамиру Юсупову 41 год. В 2013 году он с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. Сразу после ВУЗа был принят на работу в авиакомпанию «Уральские авиалинии». В 2018 году получил вторую специальность — окончил Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева по направлению «Аэронавигация». Общий налет Дамира Юсупова составляет более 3000 часов.

Второму пилоту Георгию Мурзину 23 года. В 2017 году он окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. На работу в авиакомпанию был принят в 2018 году. Общий налет составляет более 600 часов. Эвакуацией пассажиров из салона руководили бортпроводники «Уральских авиалиний»: Дмитрий Ивлицкий, Алия Слякаева, Дмитрий Гончаренко, Надежда Вершинина и Яна Ягодина.

Эта публикация на сайте Минтранса

Похожие публикации