Официальные новости

Приветствие Министра иностранных дел России С.В.Лаврова организаторам, участникам и гостям XVII Открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень»

59

Рад вновь приветствовать организаторов, гостей и участников XVII Открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень» в Благовещенске.

За семнадцать фестивальных лет Ваш смотр стал важным событием в культурной жизни Дальнего Востока, завоевал признание широкой зрительской аудитории. Сейчас, когда в России проводится Год театра, такие встречи особенно востребованы в деле популяризации лучших достижений искусства, утверждения в обществе непреходящих нравственных ценностей.

Особо отмечу вклад Вашего проекта в дальнейшее расширение международного гуманитарного сотрудничества, взаимное обогащение культур, а в конечном счете — поддержание доверия и взаимопонимания между народами. Отрадно, что и в Китае в рамках «Эха «Амурской Осени» также проходят российско-китайский конкурс короткометражных фильмов и внеконкурсные показы отечественных полнометражных работ.

Убежден, что и на этот раз насыщенная и разнообразная программа порадует многочисленных гостей. Желаю зрителям незабываемых впечатлений, а участникам и организаторам — покорения новых творческих «высот» и всего наилучшего.

Эта публикация на сайте МИД

Похожие публикации