Официальные новости

О ситуации, сложившейся при установлении итогов голосования на выборах депутатов представительного органа внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Озеро Долгое

33

ЦИК России выражает крайнюю степень обеспокоенности ситуацией, складывающейся вокруг установления итогов голосования и определения результатов выборов депутатов представительного органа внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Озеро Долгое.

В день голосования и в последующие дни в ЦИК России поступило большое количество обращений о возможных нарушениях при установлении итогов голосования, определении результатов указанных выборов, в том числе коллективное обращение руководителей Санкт-Петербургских региональных отделений политических партий СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, КПРФ, ЛДПР и «ЯБЛОКО».

Поскольку серьезность поступившей информации требует немедленной проверки и реагирования со стороны ЦИК России, в Санкт-Петербург срочно направлена группа, состоящая из члена ЦИК России А.Ю. Кинева и работников Аппарата ЦИК России, для выяснения обстоятельств и оперативного осуществления неотложных действий непосредственно на месте.

Кроме того, соответствующие материалы, поступившие в ЦИК России, направлены в Следственный комитет Российской Федерации с пометкой срочно.

В связи с недопустимостью ситуации, сложившейся в муниципальном округе Озеро Долгое, она взята на особый контроль в ЦИК России в целях обеспечения принятия исчерпывающих мер реагирования, направленных на восстановление нарушенных прав участников избирательного процесса.

Эта публикация на сайте ЦИК

Похожие публикации