Официальные новости

Заур Угуев подтвердил статус чемпиона мира по вольной борьбе в категории до 57 кг, Гаджимурад Рашидов выиграл «золото» в весе до 65 кг

51

20 сентября в Нур-Султане (Казахстан) на Чемпионате мира по спортивной борьбе разыграны первые два комплекта среди борцов вольного стиля. Обе золотые медали выиграли российские спортсмены.

Заур Угуев подтвердил статус чемпиона мира в весовой категории до 57 кг, завоеванный в прошлом году. В финале российский борец победил турецкого спортсмена Сулеймана Атлы. Бронзовыми призёрами в этой дисциплине стали индиец Рави Кумар и казахстанец Нурислам Санаев.

Гаджимурад Рашидов впервые в своей спортивной карьере выиграл «золото» Чемпионата мира. В весовой категории до 65 кг россиянин взял верх над казахстанцем Даулетом Ниязбековым. «Бронза» у индийца Баджранга Пуния и венгра Исмаила Мусукаева.

Отметим, что Заур Угуев и Гаджимурад Рашидов завоевали также лицензии на Игры XXXII Олимпиады 2020 года в Токио (Япония).

В этот соревновательный день Чемпионата мира были подведены итоги турнира по женской борьбе, на котором были разыграны 10 комплектов наград. В ходе соревнований россиянки завоевали пять медалей. «Золото» выиграли Наталья Воробьева (до 72 кг) и Инна Тражукова (до 65 кг), «серебро» у Любови Овчаровой (до 59 кг), «бронзу» взяли Екатерина Полещук (до 50 кг) и Ольга Хорошавцева (до 55 кг).

В медальном зачёте женского турнира Чемпионата мира по спортивной борьбе россиянки заняли второе место, уступив американкам (3-0-0), третьи – японки (1-3-2). Российские спортсменки также стали вторыми в командном зачёте с результатом – 108 баллов. Лидировали японки (137), замкнули тройку лидеров – американки (105).

Всего в активе сборной России по спортивной борьбе шесть золотых, четыре серебряные и две бронзовые медали. Россияне первенствуют в общекомандном зачёте. Вторые японцы (3-3-3), третьи – американцы (3-0-0)

Чемпионат мира по спортивной борьбе завершится 22 сентября.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Заура Угуева, Гаджимурада Рашидова и тренеров спортсменов с наградами и желает новых успешных выступлений и побед!

Фото: Федерация спортивной борьбы России / www.wrestrus.ru

Пресс-служба Минспорта России

Эта публикация на сайте Министерства спорта

Похожие публикации