Официальные новости

Денис Мантуров встретился с Президентом Египта Абдул-Фаттахом Ас-Сиси

31

Каир, 9 октября. – Товарооборот России и Арабской Республики Египет достиг рекордного уровня за всю историю российско-египетских отношений – почти 7,7 млрд долларов. Об этом рассказал Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров в ходе встречи с Президентом Египта Абдул-Фаттахом Ас-Сиси.

По словам Дениса Мантурова, российско-египетские отношения продолжают поступательно развиваться по всем направлениям.

В последние годы мы видим динамичный рост взаимного товарооборота, который по итогам прошлого года увеличился на 14% и достиг рекордного уровня в истории российско-египетских отношений – 7,67 млрд долларов. Более того, в текущем году нам удается сохранить этот уровень

— подчеркнул глава Минпромторга России.

Увеличению объемов и диверсификации структуры товарооборота между странами будет способствовать заключение Соглашения о свободной торговле между государствами Евразийского экономического союза и Египтом.

Стороны подробно обсудили вопросы реализации проекта Российской промышленной зоны в Египте и  договорились активизировать работу в этом направлении.

РПЗ в районе Суэцкого канала рассматривается нами не только как флагманский двусторонний проект, но и как площадка для выхода на рынки других стран региона

— отметил Денис Мантуров.

Президент Египта в свою очередь подтвердил заинтересованность в совместной реализации проектов с Россией не только в рамках РПЗ, но и в экономической зоне Суэцкого канала, а также на любых других территориях страны.

Российскими и египетскими компаниями уже давно и успешно реализуются или прорабатываются крупные проекты по широкому спектру направлений: железнодорожная отрасль, авиация, судостроение и нефтяной сектор.

Эта публикация на сайте Минпромторга

Похожие публикации