Официальные новости

Предпринимателю Пинкевичу изменили меру пресечения после обращения Бориса Титова в Генпрокуратуру

50

Руководителя группы компаний «Настюша» Игоря Пинкевича которого держали в СИЗО больше года, отпустили под домашний арест.

За месяц до этого Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана на многочисленные нарушения в деле Пинкевича.

Предприниматель обратился к Уполномоченному в мае 2019 года, в этом же месяце эксперты Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», изучив материалы обращения, пришли к выводу, что обвинение предпринимателя основывается на законе, вступившем в законную силу после совершения деяний, в которых его обвиняют.

Кроме того, эксперты посчитали, что вменяемое Пинкевичу преступление совершено в сфере предпринимательской деятельности, а значит, мера пресечения избрана незаконно.

Против предпринимателя возбуждено уголовное дело по 29 эпизодам, предусмотренным ч.4 ст.159 УК РФ, его обвиняют в незаконном использовании денег, полученных от участников долевого строительства в  нарушение требований статьи 18 Федерального закона № 214-ФЗ «Об участии в долевом  строительстве многоквартирных домов…». Однако на момент совершения преступления (по версии следствия) положения этой статьи не содержали запрета на расходование средств дольщиков на операции, не связанные со строительством домов.

Расследование продолжается. В октябре Московский городской суд решил не продлевать срок содержания под стражей Игоря Пинкевича и перевел его под домашний арест.

Сообщение Предпринимателю Пинкевичу изменили меру пресечения после обращения Бориса Титова в Генпрокуратуру появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации