Официальные новости

Состоялась рабочая поездка Виктории Абрамченко и Дмитрия Кобылкина в Краснодарский край — Минприроды России

72

Состоялась рабочая поездка Виктории Абрамченко и Дмитрия Кобылкина в Краснодарский край

Сегодня в морском порте Тамань (Краснодарский край) прошел осмотр Таманского терминала навалочных грузов (портово-индустриального парка АО «ОТЭКО»), в том числе введенного в эксплуатацию в 2019 году комплекса по перевалке угля.

В мероприятии приняли участие помощник Президента РФ Игорь Левитин, специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, заместитель Председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко, министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, глава Росприроднадзора Светлана Радионова, генеральный директор «ОТЭКО» Мишель Литвак.

В ходе посещения терминала были представлены в действии технологии промышленной и экологической безопасности при перевалке навалочных грузов, в частности уникальные, не имеющие аналогов в России трехвагонные опрокидыватели, оснащенные системами аспирации воздуха и водяного тумана.

Также был продемонстрирован процесс закрытой транспортировки угля со склада до трюма судна, погрузка крупнейших, способных пройти через Босфорский полив балкеров (для перевозки грузов насыпью) дедвейтом до 220 тысяч тонн.

В завершение программы гости ознакомились с выставкой уникальных археологических находок, обнаруженных в рамках масштабных охранно-спасательных научных исследований на всей территории строительства объектов.

Справочно:

Таманский терминал навалочных грузов – первый специализированный навалочный терминал на Черноморском побережье России. Он открывает новые эффективные пути доступа отечественных производителей на рынки Турции, южной Европы, ближнего Востока, Африки, Азии, в том числе в Индию, Пакистан и Китай, за счёт возможности погрузки самых больших судов, способных пройти через Босфорский пролив, дедвейтом до 220 тысяч тонн.

На терминале используются высокоэффективные технологии защиты окружающей среды. 

Впервые в России склады угля расположены на расстоянии более километра до берега моря, что является одним из самых экологически чистых решений.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации