Официальные новости

Борис Титов обратился к новосибирскому губернатору с предложением унифицировать требования к организаторам массовых мероприятий

62

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов направил губернатору Новосибирской области Андрею Травникову письмо с просьбой внести коррективы в региональные ограничения при проведении зрелищных мероприятий.

Поводом для письма стало обращение к Титову организаторов зрелищных мероприятий, которые жалуются на разночтения в нормативных документах, которыми регулируются ограничения для их отрасли.

Постановлениями Правительства Новосибирской области от 18.03.2020 № 72-п и от 15.05.2020 № 168-п (с последующими изменениями и дополнениями) постоянно изменяется порядок организации зрелищных мероприятий, говорится в обращении к бизнес-омбудсмену. Ранее представители крупных федеральных организаторов не могли проводить мероприятия вообще, тем самым подвергаясь дискриминации по сравнению с местными организаторами. В настоящее время зрелищные мероприятия проводить возможно при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, перечень которых, тем не менее, не определен (постановление Правительства Новосибирской области от 28.09.2020 № 409-п).

В результате организаторов могут привлечь к административной ответственности из-за несоблюдения рекомендаций и прочих декларативных норм, не относящихся к санитарно-эпидемиологическим требованиям, на которые есть ссылки в нормативных и иных правовых актах, жалуются авторы обращения. Точно так же к ответственности их могут привлечь за несоблюдение требований, никак не связанных с проведением зрелищных мероприятий, или исполнить которые в связи со спецификой концерта не представляется возможным.

Предлагаемое регулирование предоставляет правоприменителю возможность излишнего выбора, что не соответствует антикоррупционным требованиям о содержании нормативных правовых актов, констатирует Титов.

«Заявители заинтересованы в проведении личного приема с участием курирующего вице-губернатора для выработки взаимоприемлемых решений, – отмечается в письме бизнес-омбудсмена. – Буду признателен за внимание к указанной проблеме, а также за организацию запрашиваемого личного приема».

 

 

Сообщение Борис Титов обратился к новосибирскому губернатору с предложением унифицировать требования к организаторам массовых мероприятий появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации