Официальные новости

В Ингушетии в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес» посадили 250 деревьев белой акации — Минприроды России

66

В  Ингушетии в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес» посадили 250 деревьев белой акации

В двух участковых лесничествах лесного фонда Республики Ингушетии посадили 250 деревьев белой акации в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес».

В посадках приняли участие лесники Сунженского и Назрановского лесничеств, и коллектив Минприроды Ингушетии, а также члены Всероссийского общества волонтеров «Волонтеры Экологи».

«Реализация Всероссийской акции «Сохраним лес» – еще один шаг по улучшению экологии в нашем регионе. Много работы уже проделано в рамках национального проекта «Экология»: ликвидируются свалки, реабилитируются пруды, лесничества оснащаются техникой, в лесах появляются молодые саженцы, а в планах еще больше», – обратился ко всем присутствующим министр природных ресурсов и экологии Ингушетии Магомед Евлоев.

Напомним, Всероссийская акция «Сохраним лес» стартовала по всей стране 26 августа. Ингушетия присоединилась к ней 31 октября, в этот день было посажено 300 деревьев.  Всего в несколько этапов в Ингушетии будут посажено около 3 тысяч деревьев породы ясень, дуб и акация. Помимо этого, планируется озеленить 5 гектаров  Новоредантского и Галашкинского участковых лесничеств. Октябрь-ноябрь наилучшим образом соответствуют лесотехническим условиям для посадки молодых деревьев в регионе.

Акция организована Минприроды РФ, Федеральным агентством лесного хозяйства и Всероссийским обществом охраны природы в рамках Национального проекта «Экология».

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации