- Likes
- Friends
Проектно-учебная лаборатория региональной кухни «Гастрономической карты России» пройдет в Республике Алтай
22 января, в Горно-Алтайске при поддержке Правительства Республики Алтай состоится Лаборатория региональной кухни «ВКУС АЛТАЯ» в рамках реализации федерального проекта «Гастрономическая карта России» в регионе.
В открытии Проектно-учебной лаборатории примут участие Глава Республики Алтай Олег Хорохордин, представители Федерального агентства по туризму Российской Федерации, Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай, а также Министерства сельского хозяйства и Министерства здравоохранения Республики Алтай.
На сертифицированной World Skills площадке в мастерских БПОУ РА «Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа имени М.З. Гнездилова» лучшие шеф-повара, рестораторы и отельеры региона проведут мастер-классы по приготовлению и дегустации более 50 блюд региональной кухни из их действующих меню и проведут дегустации. Традиционно Лаборатория проекта «Гастрономическая карта России» станет коммуникационной площадкой для региональных производителей продуктов питания и представителями сферы гостеприимства региона: на мероприятии будет представлена продукция как от крупных сельхозпроизводителей, так и небольших фермерских хозяйств Республики Алтай.
Модули Лаборатории представят блюда современной сибирской кухни и кухни коренных народов Горного Алтая на основе региональных продуктов: мяса марала, папоротника орляка, кедрового ореха, речной рыбы, каракобинского ячменя, алтайского меда, дикорастущих горных трав, ягод. В рамках Лаборатории будут спроектированы и представлены «Алтайский завтрак», дегустационные меню региональной кухни, блюда для организации услуг нестационарного питания для различных сегментов туриста.
Лабораторию проведет автор-методист и руководитель федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.
Среди приглашенных экспертов:
Игорь Бухаров (Москва), президент Федерации рестораторов и отельеров, председатель Совета по профессиональным квалификациям в сфере гостеприимства при Национальном совете при Президенте Российской Федерации «Вопросы безопасности, подготовка кадров»;
Елена Меркулова (Москва), совладелица и генеральный директор компании «Пир Экспо», организатор крупнейшей в сфере HoReCa Международная выставки PIR Expo, форума «Завтрак Шефа», инвестиционного форуму HoReCa Investment Days и др.;
Александр Сидоров (Москва), доктор исторических наук, заместитель главного редактора новостного интернет-портала Мультимедийного информационного центра «Известия» IZ.RU;
Екатерина Киселева (Москва), основатель, генеральный директор издательства РЕКА, первого в России журнала о шеф-поварах BONES
Роман Лошманов (Москва), гастрожурналист, куратор и преподаватель Moscow Food Academy, автор канала о гастрономии и путешествиях «Вечерний Лошманов»;
Екатерина Поварова, министр природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай;
Цыгулев Андрей, министр сельского хозяйства Республики Алтай;
Коваленко Сергей, министр здравоохранения Республики Алтай;
Бабин Валерий, ректор ФГБОУ ВО ГАГУ (Горно-Алтайск);
Елена Басаргина, директор БПОУ РА ГАГПК им. М.З. Гнездилова (Горно-Алтайск).
В Лаборатории примут участие более 25 ресторанов, туристических комплексов и предприятий по производству регионального продукта.
Приглашаем представителей СМИ и блогеров принять участие в Церемонии открытия Лаборатории с участием главы Республики Алтай Олега Хорохордина.
Дата: 22 января 2021
Площадка: БПОУ РА «Горно-Алтайский государственный политехнический колледж имени М.З. Гнездилова»
Адрес: г. Горно-Алтайск, проспект Коммунистический, д. 121
Сбор СМИ в 11:30, открытие Лаборатории в 12:00
Для участия в мероприятиях Лаборатории необходимо аккредитоваться, направив заявку на аккредитацию в пресс-службу проекта «Гастрономическая карта России» до 10:00 21 января. Просим указать количество участников от одного СМИ.
Напоминаем о необходимости всем участникам мероприятия иметь при себе средства индивидуальной защиты – маски и перчатки. Благодарим за понимание и проявленную заботу об окружающих.
Аккредитация СМИ заканчивается 21 января в 10:00 утра
Пресс-служба проекта «Гастрономическая карта России»: Елена Рыленкова +79852020730,
Эта публикация на сайте Ростуризма