Официальные новости
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Проектирование транспортного обхода Иваново начнется летом 2019 года

187

Сегодня, 1 февраля, первый заместитель министра транспорта Иннокентий Алафинов и губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский осмотрели одну из площадок строительства Восточного обхода Иваново в районе д. Бурмакино, а также обсудили актуальные вопросы развития дорожно-транспортной отрасли региона.

Планируется, что это будет 43-километровый участок с четырьмя полосами движения. В проектной документации разработают варианты прохождения трассы и на основании сравнения технико-экономических параметров утвердят наиболее оптимальный.

Иннокентий Алафинов сообщил, что проектирование объекта займёт около двух лет, сразу после завершения приступят к строительству. «Сама ситуация, когда сначала делается проект, а потом ищут деньги на строительство, исключена. У нас есть комплексный план развития магистральной инфраструктуры, который предусматривает строительство Восточного обхода города Иваново. Соответственно, мы делаем проектирование и сразу без перерывов начинаем строительство этого объекта», – подчеркнул он.

Восточный обход начнется в Ивановском районе от трассы М-7 на Москву, пройдет у д. Бурмакино в Ивановском районе и завершится выходом на трассу Р-600 на Кострому. В будущем Восточный и Западный обход создадут объездное кольцо для транзитного транспорта вокруг города Иваново.

Станислав Воскресенский подчеркнул, что все необходимое содействие при выполнении проектировочных работ в части решения земельных вопросов и при необходимости перекладки инженерных коммуникаций со стороны правительства Ивановской области будет оказано. Он также отметил, что строительство Восточного обхода позволит снизить износ и разрушение дорожного покрытия улиц областного центра, уменьшить количество ДТП, улучшить экологическую обстановку в городе. Кроме того, реализация этого проекта позволит повысить пропускную способность трассы М-7 «Волга».

На совещании, посвященном актуальным вопросам развития дорожно-транспортной отрасли Ивановской области, Станислав Воскресенский и Иннокентий Алафинов обсудили возможность продолжения ремонта и реконструкции автомобильной дороги Иваново – Нижний Новгород на участке от Палеха до границы региона с Нижегородской областью и на улице Ивановская в Кохме. Приведение автодороги Иваново – Нижний Новгород в нормативное состояние послужит дополнительным импульсом укреплению экономических и социокультурных связей между Ивановской и Нижегородской областями, развитию малых городов – центров исторического и культурного наследия, которые располагаются вдоль этой трассы, – Шуи, Палеха, Холуя.

Эта публикация на сайте Минтранса

Похожие публикации