Официальные новости

Революция любви: легендарный больничный клоун Патч Адамс побывал в Санкт-Петербургском детском хосписе

54

О ярком визите рассказал руководитель хосписа Александр Ткаченко

Известный американский больничный клоун Патч Адамс навестил подопечных Санкт-Петербургского детского хосписа, руководителем которого является председатель Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности Александр Ткаченко.

Патч Адамс, известный американский больничный клоун, предстал в образе врача, который красит волосы в синий цвет, носит пестрые шорты и шапку в виде лохматой курицы, а вместо стетоскопа использует огромную соску. Добрый доктор уделил общению с каждым ребенком не менее получаса и заявил, что «революция любви начинается с себя».
«Это легендарный человек, основоположник целого движения больничных клоунов, — рассказал Александр Ткаченко. — Его история была замечательно экранизирована в фильме “Целитель Адамс” и сыграна Робином Уильямсом. Когда-то посмотрев этот фильм, я вдохновился вот этой идеей больничной клоунады и оценил значимость клоунов в создании доброй, радостной, по-настоящему детской атмосферы в больничном учреждении».
Глава Комиссии ОП РФ отметил, что хорошее настроение напрямую влияет на самочувствие ребенка. По его словам, Патч Адамс приезжает в Санкт-петербургский детский хоспис уже на протяжении десяти лет: «Когда он в первый раз приехал и посмотрел учреждение, он рассказал, что мечтал построить добрую больницу, в которой люди получали бы всестороннюю помощь, и там, в этой больнице, пациентам было бы уютно. Так вот, я до сих пор мечтаю построить эту больницу, но пока не смог. А тебе это удалось. И эта похвала Патча была мне очень приятна».
Александр Ткаченко подчеркнул, что такого рода партнерство является очень важным, потому что оно воплощает концепцию учреждения.
«Каждый день наполнить содержанием, радостью, новыми впечатлениями, лучше всего это удается Патчу Адамсу», — сказал Ткаченко.

Эта публикация на сайте Общественной палаты

Похожие публикации