Официальные новости

Альфир Бакиров: «В 2020-ом власти Ярославской области стали эффективнее гасить долги перед бизнесом»

87

Проблема задолженности перед предпринимателями по государственным и муниципальным контрактам хоть и остается на третьем месте по количеству жалоб в адрес бизнес-омбудсмена Ярославской области Альфира Бакирова, но, по его мнению, в 2020 году в этой сфере наметились позитивные тенденции.

На основании жалоб, поступивших к Уполномоченному в 2020 году, сумма неисполненных обязательств перед предпринимателями со стороны государственных и муниципальных заказчиков составила 23,4 млн рублей  (в 2019-ом – 117,5 млн рублей). В результате принятых мер в 2020 году удалось погасить более 70% от общей суммы задолженности перед бизнесом, в то время как в 2019-ом этот показатель составил лишь 56%.

Бизнес-омбудсмен подчеркивают, что эти цифры не дают всей полноты картины, но общая тенденция прошлого года внушает оптимизм. «Конечно, по-прежнему есть муниципальные образования, предприниматели которых регулярно обращаются с жалобами на неоплату контрактовНо мы работаем по этому вопросу и с Правительством области, и с местными органами власти, плотно сотрудничаем с прокуратурой и следственным комитетом. В 2020 году по итогам этой работы по двум эпизодам неисполнения обязательств со стороны муниципальных заказчиков было возбуждено два уголовных дела по ч. 2 ст. 169 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности», – отметил Альфир Бакиров.

По информации Ярославской областной прокуратуры, в 2020 году государственные и муниципальные заказчики региона погасили перед предпринимателями задолженность по контрактам на общую сумму 1,37 млрд рублей.  В 2019-ом перед предпринимателями погашена задолженность в сумме 890 млн рублей.

Сообщение Альфир Бакиров: «В 2020-ом власти Ярославской области стали эффективнее гасить долги перед бизнесом» появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации