Официальные новости

Борис Титов посетил с рабочим визитом Санкт-Петербург

55

19 февраля Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов посетил с рабочим визитом Санкт-Петербург.

В программу визита входили встреча с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым и совместный прием предпринимателей с прокурором Санкт-Петербурга Сергеем Литвиненко.

По данным правительства Санкт-Петербурга, за 2020 год общее количество субъектов МСП в Санкт-Петербурге сократилось на 4,7%,
(юридических лиц стало меньше на 11,5%, а индивидуальных предпринимателей, наоборот, больше на 5%). Общее количество работников, занятых в малом и среднем бизнесе, по сравнению с 2019 годом выросло на 7%.

В ходе встречи с губернатором обсуждались вопросы аренды земельных участков под нестационарными торговыми объектами, завершения объектов незавершенного строительства, возможности отсрочки уплаты коммунальных платежей для предприятий, а также поддержки предпринимательства в производственной сфере в виде строительства бизнес-инкубаторов и инновационно-промышленных парков.

Борис Титов предложил Александру Беглову поддержать на выходе из кризисной ситуации предприятия, наиболее пострадавшие в условиях пандемии.

«Мы обсудили с Александром Дмитриевичем сегодняшнюю ситуацию с бизнесом в северной столице, понимая все огромные сложности, накопившиеся за год, – отметил Борис Титов. – Некоторые ограничения действуют до сих пор, но мы видим, как быстро они снимаются. Быстрее, чем в других регионах России. Сегодня прошлись по городу, все работает».

«Мы знаем, что из-за пандемии в Санкт-Петербурге затормозилась часть крупных инвестиционных проектов, их надо выводить из этого состояния, – продолжил Уполномоченный. – Но другая большая часть экономики города связана с торговлей, в том числе нестационарной. В нынешних условиях надо немного сократить программы по «расчищению города», по сносу этих киосков и павильонов. Поэтому договорились о продлении моратория на снос нестационарных торговых объектов (НТО) до конца 2021 года. Если уж совсем какая-то серьезная техническая проблема – вроде кабелей высокого напряжения над объектом, то вопросы будут решаться индивидуально».

Титов напомнил о существовании законопроекта о нестационарных торговых объектах, который институт Уполномоченного разработал вместе с Минпромторгом. По его мнению, одновременно с годовым мораторием на демонтаж НТО нужно прорабатывать четкий регламент предоставления компенсационных мест вне зависимости от того, какой тип договора был заключен с владельцем – договор аренды или договор размещения.

В рамках совместного приема с прокурором города были рассмотрены обращения предпринимателей, касающиеся спорных ситуаций с арендой земельных участков под объекты строительства, продления договоров на размещение НТО, хода проверки предприятий общественного питания, а также роста платы за водоотведение для субъектов предпринимательства, расположенных в жилых домах.

Помимо этого, в качестве председателя Партии Роста Борис Титов в рамках визита встретился с активистами питерского отделения партии.

Сообщение Борис Титов посетил с рабочим визитом Санкт-Петербург появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации